«Часто мудрость приходит с возрастом, но иногда возраст приходит один…»

Наблюдая за парами с тремя-четырьмя детьми, неожиданно пришла параллель между тем, что происходит с отношением к рождению следующего ребенка и каждым новым десятилетием нашей жизни.

Если с первым ребенком носится вся семья, истерически кипятятся (окей, раньше кипятились:-))пеленки, гладят их с двух сторон, стерилизуют бутылочки, готовят вручную перетертые смеси и фотографируют чуть ли не каждую неделю. То со вторыми и третьими детьми церемонятся уже гораздо меньше, ну а с четвертыми и далее вообще начинают вести себя, как с нормальными людьми, только маленькими, упало что-то на пол, подняли, обдули (или даже облизнули, видела и такое ;-)) и можно снова давать детенышу Смайлик «smile». Где-то в сети попадалось, что если для первенца все стерилизуется, для второго обдается кипяченой водой, то перед четвертым ребенком стоит задача отнять лакомый кусочек у любимого семейного питомца Смайлик «wink»

Так и с нами, то что в тинейджерстве кажется концом жизни, в 20 воспринимается трагедией, в 30 - неприятностями, в 40 - неудобством, в 50 мы начинаем находить происходившее смешным, в 60 - откровенно удивляемся, «А в чем собственно проблема?», в 70-ть начинаем вспоминать с умилением, а после 80-ти откровенно ностальгируем об ушедшем.

Похоже, что дети способствуют более буддийскому отношению к жизни Смайлик «smile», жаль у меня только один! Приходится наверстывать личной практикой.

Легкости вам!

С.К.

29.01.2015