Эмоциональная компетентность и Лидерство сквозь призму НЛП

Директивное и авторитарное управление, при всей внешней ясности и простоте никогда не было долговременно мотивирующим и давно перестало быть единственно возможным. Слова «мотивация», «эффективность» и «влияние» все чаще и чаще звучат на страницах специальных изданий по управлению персоналом, во время обсуждений между HR-ами и при профессиональном общении в кругах линейных менеджеров. Эти факторы, на мой взгляд, напрямую указывают на то, что «эмоции», которым долго не находилось места в рабочей обстановке все больше заявляют о своих правах. При этом культурально, люди относящиеся к русскоязычной части человечества не связывают понятия «эмоции» и «управляемые реакции» друг с другом. Как правило, ЭМОЦИЯ является если не причиной, то частым оправданием конфликтов на рабочем месте с коллегами, клиентами, партнерами. Думаю если подсчитать ВСЕ убытки, которые несли компании в связи с потерей ценных сотрудников, важных клиентов или долгосрочных партнеров то получатся очень выразительные суммы.

Кроме рутинной необходимости мотивировать и влиять на сотрудников НЕ проявляющих необходимую работоспособность, у специалистов по управлению людьми очень часто возникают ситуации, в которых даже высокомотивированные сотрудники и, страшно сказать, даже сами СПЕЦИАЛИСТЫ теряют способность поступать наиболее эффективным образом. Как правило, это ситуации сильного эмоционального напряжения, которые довольно часто возникают на рабочем месте в связи с нехваткой сотрудников, ограничении во времени либо при общении с недовольным клиентом. Поскольку, на сегодняшний день, ничего кроме рекомендаций по жесткому контролю за эмоциями руководители и специалисты по управлению предложить не могут, я считаю, что навыки осознания, управления эмоциями, или, по крайней мере, управление реакциями на них становятся действительно актуальным вопросом в деле управления и мотивации сотрудников.

Я считаю, что базовые пресуппозиции НЛП напрямую указывают на способность каждого человека стать личностью, готовой взять на себя ответственность за происходящее с ним на рабочем месте, а отточенный и широкопрофильный инструментарий НЛП-и делает это достижимым в рамках 8-ми месячного курса Практик.

Сабина Кулиева

15.10.2009