Такие разные люди. (продолжение)

Предлагаю вам свой вариант ответа на заданный в предыдущей статье вопрос:

Для людей первого типа - «Я не знаю чего я хочу!», А вы берете и начинаете обращаться к близким с вопросом «Скажи, как ты думаешь, что для меня лучше?» (с этим вопросом лучше обращаться к людям четвертого типа) или «Как бы ты поступил на моем месте?» (с этим к третьим), «Каких ошибок мне стоит избежать?» (с этим ко вторым) или вообще осмелитесь и напишите в одну колонку список «Чего я точно НЕ хочу в жизни» , а потом на правой стороне этой таблички напишите «Чего я хочу вместо этого?»

Людям второго типа, можно предложить, а возьмите свой написанный на бумаге прекрасный план, встаньте в одной части комнаты и положите ваш план в другом конце - это будет означать тот момент, когда вы его уже осуществите. Вернитесь на первое место и начните двигаться к вашей заветной цели. И будьте очень внимательны к тому, что происходит в вашем прекрасном ТЕЛЕ, оставьте ненадолго вашу ГОЛОВУ в покое. Ну как? Дошли? Что чувствуете? Если подъем, радость, драйв, воодушевление, интерес, - ПРЕКРАСНО - это тот план, который вам нужен, если же по-другому, попробуйте сначала пойти от того, «А какую эмоцию я хочу испытать тогда, когда это сделаю?» и возможно план слегка модифицируется.
Повторить до получения желаемого эффекта smile emoticon

Для людей третьего типа необходимо в первую очередь принять тот факт, что все свои гениальные идеи в одиночку они не осуществят! Что люди, которые необходимы для достижения их великих замыслов являются не марионетками в их игре, а ЛИЧНОСТЯМИ с особенностями характера, способом понимания и жизнедеятельности, со своей судьбой наконец. В связи этим, нужны две фундаментальные вещи:
1) Уважение к другому. Это означает, что интересы другого человека становятся для вас если не такими же важными, как и ваши собственные, но хотя бы присутствуют в поле вашего внимания
2) Информирование других, (Внимание!!! - понятным, доступным и доходчивым способом для этого другого, а не только так , как понятно вам. У вас то все просто - Увидел=>Почувствовал=> Вперед!!:-))
Тот факт, что вам приходят в голову идеи такие, которые не приходят окружающим делает вас с одной стороны более влиятельным, с другой стороны более ответственным за последствия этого влияния. Помните об этом пожалуйста!

Людям четвертого типа можно посоветовать следующее: когда вы задвигаете свои планы на потом, посмотрите пожалуйста на то, что вы делаете со своей жизнью глазами доброжелательно настроенного к вам человека. Возможно это будет кто-то из вашего прошлого или детства, это окажется ваш духовный учитель или наставник. Посмотрите на свою жизнь его или ее глазами и подумайте, а что хорошего этот человек мог бы вам сказать, какие советы дать? Затем подумайте о том, как бы вы поступили, если бы ваш очень близкий человек вел бы себя так, как вы ведете себя? Что бы вы ему посоветовали, что бы вам хотелось для него сделать? После всего сказанного идите к людям второго типа и просите у них помощи в создании плана того, «Как стать специалистом по своей собственной жизни?» wink emoticon

Удачи всем и легкой недели!

Ваша
С.К.
https://www.facebook.com/sabina.kulieva.3/posts/10200229291692472

13.01.2015