Такие разные люди.

Есть люди, которые не знают чего они хотят, и не делают попыток, просто плывут по течению жизни, время от времени подталкиваемые налетевшим ветром событий или набежавшей жизненной волной. Среди них много тех, кто считает себя жертвами обстоятельств, других людей, судьбы.

Есть люди, которые думают, что знают, чего они хотят. Они выстраивают четкие логические конструкции и планы, часто довольно стройно выглядищие для окружающих, но очень часто эти люди не имеют ни малейшего представления о том, что же они хотят почувствовать тогда, когда их планы будут реализованы. Так часто случается, что из-за того, что план хорошо выглядит на бумаге, но не вызывает никакого эмоционального/телесного резонанса он бывает выполнен, но удовлетворения от его выполнения у человека не возникает, только «понимание, что дело сделано». Эти люди часто живут в режиме - «Дело сделано! Свободная касса для новых дел!» Такой жизненный подход дает довольно яркую социальную реализацию, но является очень энергозатратным и часто вызывает синдром выгорания.

Есть люди, которые фантастически придумывают новую реальность. Они могут вообразить все что угодно и так поверить, что это возможно, так вдохновенно об этом рассказывать, что окружающие тоже начинают верить в эту, еще не осуществленную мечту. Легко загораясь новыми идеями, люди мечты могут повести за собой, но не всегда могут толком рассказать, а как же собственно дойти до этой светлой цели.
Если энергии у такого человека много, а связь с мечтой сильна - то он становится визионарием, который творит новую реальность, вовлекая, контролируя и влияя на людей, которые пошли за ним, а также заодно всех, оказавшихся невольным свидетелем процесса. Если же энергии хватает только на придумку и не возникает эдакой невыносимого чувства «я не могу этого не сделать», или «это уже практически сделано, осталось начать и кончить!», тогда возникает множество начатах и незавершенных проектов и масса неудовлетворенных людей вокруг «а все так красиво начиналось….»

А бывают люди, которые так здорово чувствуют то, что нужно другим, что до слабых импульсов, пробивающихся изнутри у них часто не доходят руки. «Ну как же, надо же еще помочь вот этому-этому и вот этому прекрасному человеку!!!» повторяют они про себя «А я как нибудь потом…» Эти люди крайне востребованы, но редко бывают по достоинству оценены. Следствием такого поведения бывают широкий шлейф из людей, которым позарез необходима помощь и как следствие множество незаконченных дел, которые необходимо завершить лично этому человеку.

Конечно, есть среди нас особо одаренные товарищи, которые умудряются еще и сочетать эти прекрасные качества, но я сегодня не об этом.

А что бы нам друзья, не учесть уроки предыдущих грабель (или граблей ;-)) и не попробовать сочетать в себе СИЛЬНЫЕ стороны каждого из этих примеров?!
Позже поделюсь с вами своими размышлениями, а пока задам вопрос:«А какие есть идеи у вас?»

https://www.facebook.com/sabina.kulieva.3

11.01.2015