Сила и Слабость Базовых мотивов. Достижение

Мотив Достижения

Многим из вас знакомы люди, глядя на которых возникает воспоминание о марафонских забегах. Их стройные и подтянутые фигуры, вытянутые конечности и ясно очерченные скуловые кости непроизвольно вызывают в памяти образы бегунов на длинные дистанции. И это действительно так! Никто лучше Достигатора не выдерживает длительное монотонное напряжение, так свойственное марафонскому бегу, велосипедным заездам на длинные дистанции или спортивным восхождениям. Никто лучше них не собирает, как спортивное снаряжение в поход (здесь будет все только самое необходимое и практичное), так и подготовку офисного оборудования к различного рода переездам, расширениям и перепланировкам.

У Достигатора будет все разложено по файлам, пронумеровано и подшито в правильном порядке, как в офисной  бухгалтерии, так и в домашней библиотеке. Именно эти люди, вызывая порой восхищение, а иногда и раздражение, рассуждая о личных отношениях, раскладывают  их по полочкам, перечисляя "Во-первых, во-вторых, в-третьих". Именно они могут объяснить, почему именно этот пылесос/машину/зубную щетку нужно выбрать вам для покупки.

Это происходит в том числе и потому, что жизнь Достигатора "сосредоточена в голове". Это скорее думающий тип, чем чувствующий, и, несмотря на то, что из представителей всех мотивов именно Достигаторы чаще всего педантично и последовательно занимаются спортом, тем не менее движения людей с ярко выраженным мотивом Достижения часто выглядят механистично, как будто все части тела соединены на шарнирах.

Среди Людей с мотивом Достижения больше всего борцов за справедливость. Все их существо возмущается и сопротивляется проявлению произвола и нарушению законов. Властник стремится быть Исключением из Правил, Безопасник  - "быть, как все", Причастник - быть равноправным членом группы. Но для Достигатора в первую очередь важно следовать букве закона и не только самому соблюдать нормы, принятые в социуме, но и пресекать нарушение этих норм другими людьми.

Начальным, неосознанным проявлением мотива Достижение может быть метафора Железного Дровосека, стремящегося к цели не смотря ни на что, и в этой деятельности реализующего себя. В высшем же своем проявлении этот мотив может быть описан через образ Мастера единоборств. Мастер айкидо, видит как свою цель, так и способен охватывать своим вниманиem процесс ее достижения, сохраняющий собственное намерение, и включать намерение и энергию других людей в общую динамику.

Метапрограммы мотива Достижение:

·       Достижение запланированного результата,

·       Сквозное время,

·       Люди - как - функции,

·       Референция внешняя при общении со специалистом, подтвердившим свой профессионализм,

·       Референция внутренняя при рабочем общении.

Мотив Достижения выражает себя в каждом по-разному, будучи или базовым мотивом, или адаптивной стратегией, или осознанным движением. Но тональность будет одна:

•                  Сегодня лучше самого себя вчерашнего

•                  Завтра лучше другого, кто сегодня добился сегодня большего, чем я

•                  Планирование действий, чаще тактическое, чем стратегическое

•                  Строгие внутренние критерии правильности

Мотив Достижение может реализовываться как базовая реакция, индивидуальный паттерн и является его спусковым крючком.

Базовая реакция: Просчет всех возможных вариантов поведения. Делаю только то, за что берусь отвечать - остальное не моя зона ответственности. При завершении работы => "Что дальше?"

Адаптивная стратегия: Распределить ответственность на основании своего мнения о способностях участников проекта. Предоставить каждому равную ответственность. В случае успеха проекта – “Так и должно было быть”.  В случае неуспеха  - “Все приходится делать самому” (возврат к базовой реакции).

В максимально эффективном виде, любой мотив реализуется через Осознанный выбор, то есть тогда, когда в каждый момент времени индивид может ответить на 5 основных вопросов: Что я сейчас делаю? Почему это важно? Ради чего я это делаю? Из какой роли я это делаю? Какую эмоцию я испытываю и транслирую?

Осознанный выбор: Собрать информацию у всех значимых участников процесса для принятия решения. Дать возможность каждому принять на себя ответственность за выполненный участок работы. Обозначать репперные точки контроля за прогрессом.  Сформировать план Б, если на каком-то этапе что-то идет не так.

Ограничения мотива Достижение и работа с ними.

Внутренние ограничения человек с мотивом Достижения зачастую устанавливает для себя сам. Так, мотив, реализуясь автоматически, опирается на достоверно работающие методы, отвергая остальные, как ошибочные:

•                  использование ТОЛЬКО логики при принятии решения и аргументации;

•                  действие ТОЛЬКО в соответствии с планом;

•                  выделения ТОЛЬКО мнения специалистов, относя всех остальных к бестолковым восторженными любителями.

•                  убежденности, что если человек не понял или не научился с первого раза, то он безнадежен...

На примере диалога Достигатора и Властника, обсуждающих неоднозначные с точки зрения закона решения, хочу продемонстрировать, как можно выделять и конструктивно обращаться с этими ограничениями.

Достигатор:

"Это не может быть сделано, поскольку данный шаг нарушает такую-то и такую-то статью закона и влечет за собой такие-то последствия!"

Властник:  "Я уверен, что можно найти выход из этой ситуации, у меня есть канал, через который можно провести это решение"

Достигатор: "Но это же нарушение закона! Подобные действия не входят в мои должностные обязанности!"

Властник:  "Вы слишком узко смотрите на вопрос, надо просто найти правильного человека, который решит эту проблему!"

Что и говорить, Властнику и Достигатору бывает крайне сложно понять друг друга и договориться, но это возможно, если хотя бы у одного из участников диалога есть представление о том, что происходящее - это не "нежелание понять, ослиное упрямство или снобизм", а лишь привычный способ мышления другого человека.

Для Властника, в этой ситуации полезно бывает выслушать аргументы Достигатора - они часто дают возможность предотвратить возможные негативные последствия. А Достигатору было бы здорово вспомнить о том, что для Властника самое главное, чтобы с ним не спорили, а выслушали и спросили его мнение.

Тогда диалог мог бы выглядеть следующим образом:

Властник: "Я поручаю вам решить проблему, которая возникла у нашего юридического отдела, нельзя допустить, чтобы делу был дан ход!"

Достигатор: "Да, конечно, я согласен, это очень серьезная проблема, я прямо сейчас займусь поиском решения! Если вы позволите, хотелось бы спросить вашего мнения вот по какому вопросу: подобные нарушения в компании АБС привели в свое время к таким-то последствиям. Как Вы считаете нам следует поступить, чтобы не совершить их ошибок?"

В данном примере, как вы можете увидеть, Достигатор использует форму обращения через Причастность и обращается к Безопасности самого Властника. В этом случае у Властника не возникает ощущения, что Достигатор сопротивляется его решению, а наоборот апеллирует к его базовому мотиву "влиять на действия" других людей, и это приводит к конструктивному диалогу.

Гармонично выраженный мотив Достижения - это те люди, которые могут следовать правилам, а при необходимости быть творческими в обращении с ограничениями. Если вы посмотрите поединки по боксу и айкидо, то сможете увидеть это различие, выраженное не в словах, а в движениях.

Расширяя спектр взгляда на достижения себя и других людей, Достигатор приближается к осознанному проживанию мотива Достижение.

Ну а если Достигатор научается нарушать Святое Достигаторское правило "Никогда и никого, включая себя, не хвалить за хорошо сделанную работу, потому, что ЭТО САМО СОБОЙ РАЗУМЕЮЩЕЕСЯ!",  начнет обращать внимание на собственные успехи и победы других людей, и уделять время поощрению, а не только указывать на недостатки, тогда он и становится Мастером Айкидо, который не только сам в совершенстве владеет техникой боя, но и способен дать возможность окружающим его людям также совершенствоваться в мастерстве, в том темпе и ритме, который присущ им, а не самому Мастеру.

 

23.03.2012