Статья о тренинге

Системное восприятие. Осознанная интуиция

 (Кто я, где я и куда я иду?)

 

На что я трачу время своей жизни и чему, на самом деле, я хочу его посвящать

 

Знаете ли вы сколько живет на свете Человек? В нашей стране это в среднем около 650 тыс часов. ВСЕГО!

Из них около 200 тыс уходит на сон, еще столько же на работу, и оставшеся время мы посвящаем еде, дороге, общению, воспитанию детей,  шоппингу и т.д. и т.п.

 

Сколько из них вы проживаете «по привычке», «по необходимости», отводя часы вашей жизни тому, к чему вас «вынуждают обстоятельства»?

 

А сколько времени из этих часов, вы посвящаете тому, что важно и необходимо именно вам в этой жизни? О чем вы в любом случае не будете сожалеть? О чем вы будете вспоминать с глубоким внутренним удовлетворением многие годы спустя?

 

Но как, каким образом можно развернуть жизнь в такое русло, где события происходят естественно, осмысленно и с оптимальными вложениями сил и энергии, что в результате приносит не только личное удовлетворение, но и служит чему-то большему, развивает вас профессионально и личностно и приносит пользу близким вам людям и может быть даже делает мир чуточку лучше? Как стать не только эффективным, но и реализоваться, как личность, как профессионал? Где искать и находить вдохновение для творчества и ежечасной деятельности?

 

Обычно важные решения человек принимает либо через логическую обработку больших объемов информации, либо неознанно, «Так сложилось» таким образом перекладывая отвественность на обстоятельства или на других людей. И в том и в другом случае у человека редко бывает внутренне чувство, того, что сделанный выбор является абсолютно правильным. Часто можно услышать фразы типа: «Да, но» «С одной стороны, с другой стороны» и эти дилеммы распыляют энергию решения на внутренние колебания. И все это является следствием привычной логики «Или-Или»,  в то время как ответы приходят, когда мы опираемся на установку «И, И». Мы приглашаем вас в пространство, в котором и Логика, и Интуиция являются равноценными, действуют совместно, приобретая качества целостности.

 

Опыт участия в этом семинаре позволит:

-        Более комплексно, многомерно воспринимать ситуацию

-        Делать спонтанные, интуитивные решения осмысленными

-        Наполнять логические решения энергией внутренних ценностей

-        Лучше слышать и понимать свои истинные мотивы

-        Обнаруживать и разрешать внутренние конфликты

-        Соотносить себя с системами большего масштаба (например с Семьей, Бизнесом, Страной, Миром, Вселенной, наконец)

 

В результате:

-        повышается способность выделять из фона информацию, необходимую для решения той или иной жизненной задачи

-        появляется точность и ясность восприятия, открытость новым впечатлениям

-        возникает способность быстро реагировать на изменения ситуации

-        появляется больше доверие к себе, к своим ощущениям

-        приобретается опыт определения "на вкус" состояния, в котором действия приобретают качество специфической легкости, становясь при этом максимально эффективными.

-        появляется чувство внутренней свободы, осознанность внутренних и внешних действий, которые формируют действительность

-        Человек становится со-творцом собственной жизни, окружающей реальности.

-        границы восприятия мира расширяются: мир оказывается объемным, насыщенным разными красками и звуками, а человек в нем - более счастливым, поскольку его даже самые заветные желания начинают исполняться, и он может все полнее реализовать себя.

 

 

 

На семинаре vы будем практиковать управляемое внимание (янское и иньское) ???
Тренироваться в выявлении приоритетов, когда человек точно знает «Кто я? Почему и Зачем я здесь? и у него не возникает сомнения в том, что нужно делать в каждый конкретный отрезок времени.

Мы займемся ревизией существующих ценностей и поисследуем, как они взаимодействуют между собой и отражаются в нашей жизни.

В результате тренинга участники смогут лучше слушать и слышать себя, соотносить свои действия с большими системами, чтобы "танцевать совместный танец со Вселенной".

 

 

 

01.02.2011